sábado, 28 de maio de 2011

Alimentos que previnem o câncer


Verduras reduzem o risco de
câncer de mama.
  1. Azeite de oliva
    Estudos da Universidade de Northwestern (EUA) apontam: uma das propriedades do óleo é capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.
    Consumo diário: 1 colher (sopa).

    2. Vinho
    Segundo Débora La Regina, nutricionista do Centro Paulista de Oncologia, o resveratrol - uma molécula contida na bebida - inibe etapas necessárias ao desenvovimento da doença.
    Consumo diário: 1 taça.

    3. Alho
    Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.
    Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.

    4. Frutas cítricas
    Possuem polifenóis e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa. Exemplos: lima-dapérsia, limão, laranja.
    Consumo diário: 1 copo do suco da fruta.

    5. Chá-verde
    O centro japonês de pesquisa Saitama Cancer Center Institute revela: além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.
    Consumo diário: 1 xícara (chá).
    6. Soja
    O grão é rico em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
    Consumo diário: uma porção de 30 g.

    7. Tomate
    A fruta contém licopeno e carotenóide, substâncias que podem reduzir o risco de câncer de próstata. "Além de antioxidante e laxante, é capaz de ajudar o organismo a combater infecções", afirma a nutricionista Bianca Innocencio.
    Consumo diário: 2 unidades.

    8. Cebola
    Atua no bloqueio das nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
    Consumo diário: 1 colher (chá) de cebola moída.

    9. Verduras crucíferas
    Acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
    Consumo diário: uma porção de 60 g.

    10. Cúrcuma
    Estudos com ratos mostram que a planta (também conhecida como açafrão-daterra) pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
    Consumo diário: 1 colher (chá).

    11. Cacau
    "Contém polifenóis, componentes com ação antioxidante ecapazes de proteger as células do organismo", afirma Roseli Ueno Ninomiya, nutricionista da USP.
    Consumo diário: 40 g de chocolate meio amargo.

    12. Frutas vermelhas
    Um artigo do jornal americano Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
    Consumo diário: 1 xícara (chá).

    DEIXE CRU
    Coma verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/vida-saudavel/alimentos-previnem-cancer-viva-546993.shtml

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